?

Log in

No account? Create an account

mosrail


Московские железнодорожности


Москва - Лосиноостровская 5 гл. путь.
demian99
Оригинал взят у demian99 в Москва - Лосиноостровская 5 гл. путь.

Приветствую своих читателей!
В этом году нашему ПМСу выпала, так сказать, честь работать на фронтах строительства и реконструкции Ярославского направления. Мы должны уложить новый 5 гл. путь на участке Москва - Мытищи, 3 гл. путь на участке Мытищи - Подлипки, и 4 гл. путь на участке Мытищи - Пушкино. И если с последним участком все ясно, работы близятся к завершающей стадии, то с другими участками еще много нерешенных вопросов. Практически на всех участках работы толком не ведутся, или ведутся очень вяло. Новое земляное полотно, чтобы нам можно было укладывать путь, никто не строит и не делает. А где-то к работам еще вообще не приступали.
Также помимо строительства дополнительных путей на Ярославском ходу, нам предстоит выполнить работы по интеграции Ярославского хода и МЦК, а также работы по интеграции главных ходов и МЦК предстоят на Рижском, Павелецком и Курском ходах, но кто будет работать на других направлениях пока не известно.
Еще совсем недавно выяснилось что наш ПМС опять едет на Белорусское направление на реконструкцию станции Фили. Прошлой весной мы уже выполнили переключение двух главных путей на новую ось, и вот теперь нам надо сделать очередное переключение путей под путепроводом ул. Барклая (об этом будет отдельный пост).
А пока вернемся к Ярославскому направлению. Как я уже писал выше, на некоторых участках к работам вообще не приступали, а заказчик ДКРС требует чтобы мы чуть ли не с завтрашнего дня приступали к работам, т.к. все готово по их словам, и мы можем укладывать новый путь. На самом же деле ситуация обратная, никакой готовности нет. И поэтому от нашей дирекции поступило указание пройти весь участок пешком и предоставить фотоматериал о фактическом положении дел. И вот в конце марта я и еще один инженер нашего техотдела поехали на Ярославский вокзал и далее по направлению в сторону области фоткать фактическое состояние мест строительства и реконструкции. Прошли пешком мы в общей сложности от Москвы-3 до Тайнинской, и затем от Подлипок до Мытищ и далее до Строителя. Прошли мы все участки в течение одного дня, после этой прогулки на следующий день все ноги гудели. Фотографий у нас набралось очень много, поэтому я решил выбрать наиболее интересные и разбить все на несколько частей. Сегодня вашему вниманию Ярославский вокзал и участок от Москвы-3 до Маленковской.

1. Ярославский вокзал, новая платформа практически достроена, рядом с ней будет укладываться новый дополнительный 16-й перронный путь.

Read more...Collapse )



"Генерал" в Хотьково 25.03.17.
demian99
Оригинал взят у demian99 в "Генерал" в Хотьково 25.03.17.
Спустя две недели я, предварительно сверившись с сайтом, решил снова попытать счастья и отправился на охоту за паровозом. В этот раз я опять решил взять с собой детей, чтобы они смогли сами в живую увидеть настоящий паровоз и оценить его мощь. Когда мы вышли на перегон, первый вопрос детей был:"А сегодня паровоз пойдет?" На что я ответил, что вроде про отмену ничего не написано, так что остается только ждать. И когда через несколько минут мы услышали издалека паровозный гудок, то я сразу понял что сегодня охота будет удачной.
Пара кадров для пристрела:




Read more...Collapse )

Строительство на ярославском направлении.
demian99
Оригинал взят у demian99 в Строительство на ярославском направлении.
Для многих, тех кто ежедневно пользуется ярославским направлением, я думаю уже не секрет, что на главном ходу идет глобальная реконструкция. В прошлом году наш ПМС начал укладывать новый 4-й главный путь на перегоне Мытищи - Пушкино, и в этом году к 1 июня планируется завершить все работы. Также в начале апреля планируется закрытие на весь месяц 15-го перронного пути на Ярославском вокзале с его дальнейшим демонтажем и строительством дополнительного 16-го пути. Затем планируется закрытие 14-го пути, демонтаж двух платформ и укладка новых 14 и 15-го путей.
А после этого мы должны перейти на участки Лосиноостровская - Мытищи и Мытищи - Болшево, где также планируется строительство дополнительных главных путей. Сегодня предлагаю вашему вниманию взглянуть на схему, как будут проходить главные пути от Лосиноостровской до Мытищ и дальше до Подлипок.

1.


Read more...Collapse )


Шильдики Коломенского завода
Леонов Валерий
leonovvaleri
Оригинал взят у leonovvaleri в Шильдики Коломенского завода


Первые две фотографии, - выдержанные в коричневых тонах, - из магазина «Евротрейн» на 3-й Тверской-Ямской улице.

«Евротрейн» это студия, сеть магазинов для моделистов, а также производство масштабных железнодорожных моделей и сувенирных масштабных моделей по специальным заказам. Но, - в магазине на 3-й Тверской-Ямской, - огромная коллекция железнодорожных шильдиков. Говорят, что самая большая частная коллекция. Зайдите, - не пожалеете.

Остальное из музея Московской железной дороги на Рижском вокзале. Странно, но в музее на Павелецком вокзале нет ни одного шильдика Коломенского завода, а там коллекция шильдиков очень приличная.
Read more...Collapse )


Неудачная охота за паровозом.
demian99
Оригинал взят у demian99 в Неудачная охота за паровозом.
Сверившись с сайтом РЖД Тур решил я сегодня вылезти на перегон и снять паровоз (давно что-то я не снимал его), благо ехать он должен был в Сергиев Посад и дальше в Александров через нашу станцию. К этой охоте решил подключить двух старших сыновей и показать им в живую настоящий паровоз. Но то ли он проехал раньше или наоборот позже, то ли поездку совсем отменили, но мы прождали его до времени прибытия в Посад, но паровоз так и не появился. Пришлось нам не солоно хлебавши разворачиваться и ехать домой. Пока мы ждали появления паровоза я решил пристреляться и сделать несколько кадров на станции.

1. Станция Хотьково, вид в сторону платформ.


Read more...Collapse )

Платформа Челюскинская.
demian99
Оригинал взят у demian99 в Платформа Челюскинская.
Строительство 4-го главного пути на перегоне Мытищи - Пушкино продолжается. Вот уже практически построена новая платформа Челюскинская, и земполотно почти готово под укладку пути.



Read more...Collapse )

Пресня - Фили 26 ветвь, и платформа Деловой центр МЦК.
demian99
Оригинал взят у demian99 в Пресня - Фили 26 ветвь, и платформа Деловой центр МЦК.
Недавно по работе я проходил по 26-ой ветке перегона Пресня - Фили, где в июне прошлого года мы сделали ремонт. По сравнению с прошлым годом, когда складывалось ощущение, что попал в джунгли посреди Москвы, прилегающую к пути территорию заметно облагородили, все кусты вырубили и убрали мусор. В прошлом году ветка выглядела вот так. А вот так она выглядит спустя 8 месяцев, вокруг чисто, аккуратно и подвешена контактная сеть (правда пока не подключена).

1. Перегон Пресня - Фили, вид в сторону Пресни (как раз в этом месте были самые заросли и кучи песка с землей).


Read more...Collapse )

Мытищи - Пушкино: продолжение.
demian99
Оригинал взят у demian99 в Мытищи - Пушкино: продолжение.
Как только весна вступила в свои права и понемногу стал таять снег, у нас активизировались работы на перегоне Мытищи - Пушкино по строительству нового 4 гл. пути. В начале марта другой ПМС уложил стрелочные переводы по 2 гл. пути в районе о.п. Строитель, от которого в сторону Пушкино пойдет новый главный путь. А наш ПМС, если не изменяться планы, продолжит укладку нового главного пути от Пушкино, где мы остановились с укладкой в прошлом году возле Тарасовской. А пока, перед началом работ, мы выехали на перегон провести промеры и подготовительные работы.

1. Станция Пушкино, за навесом на платформе для Спутников спилили все макушки деревьев.


Read more...Collapse )

Окрестности станции Лобня.
demian99
Оригинал взят у demian99 в Окрестности станции Лобня.
Чуть больше двух недель назад наш техотдел выезжал с промерами на перегон  Марк - Лобня Савеловского направления. Мы прошли с промером от выходной стрелки станции Лобня до платформы Водники. И во время нашего промера я сделал несколько фоток.

1. Перегон Марк - Лобня, вид в сторону Лобни.


Read more...Collapse )

Электрички + еще кое-что...
компас, путешествия
ivanefvr
Оригинал взят у ivanefvr в Электрички + еще кое-что...
Сегодня погода решила побаловать: ясное небо, хороший свет. Вот я и собрался. Правда, пока собирался, начали появляться облака, а потом и тучки. Свет стал уходить, но кое-что успелось сфотографировать.

1. Во-первых, пара электричек-электропоездов ЭД4М. Вот раз: ЭД4М-0349

0001_ЭД4М-0349.JPG

Далее...Collapse )