?

mosrail's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Московские железнодорожности
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Про сообщество

Сообщество про железные дороги Московского региона. Сообщество посвящено лучшему виду транспорта, которое было изобретено человечеством - рельсовому транспорту. В сообществе разрешены записи про любой рельсовый транспорт на территории Московской области (включая Московское отделение ОКТ и промышленные ветки и трамвайные системы), а так же про места присутствия Московской железной дороги в других регионах нашей страны: Брянской Владимирской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской Смоленской и Тульской областей (схема МЖД на сайте РЖД).
Основная идея сообщества — обмен информацией о железных дорогах Подмосковья на личных отчетах, и в итоге создание наиболее полной иллюстрированной веб-энциклопедии железных дорог Москвы и Подмосковья.

Правила сообщества.

  1. Основная цель сообщества - делиться знаниями, современными и историческими фотографиями, фактами из истории железнодорожного транспорта Московского узла, рассказывать про поездки и интересные случаи.
  2. По всем вопросам о правилах проезда, критике цен и политики, конфликтных ситуациях следует обращаться в регулирующие органы, ответственные организации или сообщество ru_railway, в этом сообществе такие материалы не допускаются.
  3. Сообщество создано и модерируется обычными людьми, не имеющими отношения к железной дороге, но любящими её искренне и уважающими действующее законодательство и правовые акты. В сообществе запрещается любая незаконная деятельность.
  4. Флуд, спам, грубость, мат - недопустимы.
  5. За неподобающее поведение выносится 1 предупреждение, а в случаях рецидива - накладывается бан.
  6. Объяснение причин наложения бана не предусматривается. Бан может быть снят по обращению других участников или по усмотрению модераторов.
  7. В сообществе запрещен откровенный оффтоп или спам.
  8. В сообществе запрещены "подзамочные" записи.
  9. Только модераторы сообщества имеют право удаления дискуссий или отдельных комментариев. Самовольное модерирование (в том числе удаление собственных комментариев, кроме случаев исправления ошибок и опечаток) не просто считается дурным тоном, но и запрещено.
  10. В сообществе запрещены записи без заголовков или меток. Автору в кротчайшие сроки предписывается исправить эти упущения, желательно до указания на это модераторами.
  11. Запрещено форматирование текста (изменение шрифта, цвета шрифта, etc.), отличное от общепринятых обычаев (черный текст на белом фоне).
  12. Основной язык общения в сообществе — русский. Сообщения и комментарии с множественными грамматическими ошибками расцениваются как неуважение к собеседникам и удаляются. Использование других языков (с соблюдением соответствующих правил) возможно только при условии невозможности оставлять сообщения на русском языке или необходимости цитирования.
  13. Реклама сторонних ресурсов возможна только при согласовании со смотрителями сообщества.
  14. В сообществе запрещены посты с 1 фотографией и ссылкой на запись в личном (или каком-то еще) журнале, это расценивается как неуважение к участникам. Сегодня ЖЖ поддерживает инструмент repost для сохранения связанности с оригинальным постом, необходимо и обязательно применять именно его. Публикация статей в сообществе допускается только при размещении под катом текста самой статьи и ссылки на источник. Это же касается и заимствованных фотографий. Материал может быть удален в случае обращения автора.
  15. Участники имеют право обращаться к модераторам, оставив комментарий к этой записи или написав кому-нибудь из модераторов сообщение. Обращения к модераторам в комментариях к другим записям запрещены.
  16. В целях борьбы с оффтопиком модераторы имеют право удалить любое сообщение или обсуждение, которое хотя и может быть отнесено по формальным признакам к тематике сообщества, но по сути ей не отвечает.
  17. В сообществе приветствуется создание благоприятной атмосферы и дружеская поддержка.

В сообществе есть постоянные эксперты по направлениям и регионам:
- Ленинградское направление
- Рязанское направление
- Казанское направление
- Ярославское направление
- Савёловское направление
- Рижское направление
- Белорусское направление
- Киевское направление
- Курское направление
- Павелецкое направление
- БМО
- Подъездные пути
К ним можно обращаться с вопросами в личных сообщениях.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics